Наполнить жизнь смыслом: создавать яркие события и радовать себя

Годы пролетают. Кажется, ничего особенного и не было сделано. А что происходит каждый день? У человека нет ни цели, ни даже минимального хобби. Пора начать создавать для себя некие интересные события?

Многие люди ждут, что их будут веселить, радовать. Но, этим нужно заниматься самостоятельно! Или, скажем, как получить максимальный кайф? Заняться тем, что интересно в хорошем масштабе. Это, ведь, совсем не тайна.

Вот у человека есть хобби. Пусть оно лишь требует времени и сил — зато как получается! Кайф, приятные ожидания. Есть, может, круг по интересам, нужный магазин, где продаются нужные предметы и не только. А что делает обычный человек? В буквальном смысле ничего.

Даже супер талантливый человек вынужден банально работать. Всем только кажется, что вот жизнь яркая и насыщенная в детстве: обучение в школе, масса событий и общения, затем студенчество. Но, нежели кто-то мешает себе создать что-то в 25, 35 и 50 лет?

Оглянувшись вокруг, очень трудно обнаружить человека, который чем-то увлечен. Пусть хобби очень простое. Пусть даже личный профессионализм на работе не столь высок — но это человеку может быть интересно. Реальность жизни показывает, что толком-то и профессионалов нет: а за это и платят людям деньги на работе.

А что, если оглянется назад средний человек? Посиделки с друзьями, где обсуждается привычная ерунда. Семья, дети и масса работы. Ничего лично интересного, особенного. Всё очень поверхностно. И вот уже не вспомнить, что было интересного на неделе, в прошлом месяце или за пару лет. Всё очень однообразно.

Но никому нет дела, что это однообразие человек создаёт себе сам. Сам ничего не пробует. Не веселит себя. Не старается сделать что-то классное, новое, интересное. Нет минимального желания хоть в чем-то разобраться, никаких увлечений. Неужели кто-то другой это сможет сделать?

Внезапно окажется, что время с возрастом не идёт быстрее. Просто толпа великовозрастных лентяев не может даже иметь то хобби, что так радовало ещё 15 лет назад. Привели старательно сами себя в унылое состояние. Причем, немало таких найдется уже в 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up