Обозначить плохое плохим, бесполезное бесполезным

Проходит лет двадцать, пятьдесят или даже сто — и так смешно выглядят факты о людях, которые раньше жили. Даже поражаешься: ну, вот, как же люди могли верить во что-то, думать, делать?! Удивление жутчайшее. А сейчас, что, не так?

Сегодня очень принято иметь особое мнение. Его-то и ранее все имели. Но, теперь каждый не просто волен думать, делать и верить во всякое разнообразное. К этому даже подталкивают. что надо найти свой некий уникальный стиль, взгляд на жизнь, свои характерные действия.

Оказывается, что многие люди упорно заблуждаются. Критерий истины — это строго практика. И вот, скажем, был учебник физики или химии в школе. Правдивые ли они были? Есть ли сомнения по поводу? На практике, всё работает. И продолжает работать, даёт результат.

И вот человек начинает иметь некий взгляд на мир, увлекаться чем-то. Начинает вещать всему миру особое мировосприятие. Но, неужели 50 лет назад никто не заблуждался. А пару веков назад?

Дошло до того, что уж как-то неуважительно говорить о том, что рядом люди занимаются откровенной ерундой, вредительством. Нельзя бред обозначить бредом. Надо относится с пониманием. И плохое называть плохим – неприемлемо.

В итоге, спустя годы всё же обнаруживается, что люди совершали очевидно ужасные дела. Верили в настоящую ерунду. Занимались бредом. Но каждый уверен, что это и не про него самого, и не про людей вокруг: есть же разные мнения. Но нет никаких мнений: либо человек знает как работает и умеет этим пользоваться, либо нет. Вариантов глупости много, бесконечно много. И можно лишь погрязнуть в том, что не работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up