Оказывается! Есть разные органы чувств: верим в небылицы

Вот человек хочет в туалет, ощущает, что, якобы, мочевой пузырь просто кричит во всю. И какой итог? Статистика. Что, вот прям цельный литр? Нет? Не всегда? Внезапно!

Люди уверены. Поел — значит заполнил желудок. Хорошо, пробуем. Начинаем есть. Не спешим и минут за 20 съедаем 2 тарелки с горкой. А что, как раз — заполнился живот, всё отлично. А потом, внезапно, что-то не так? Как так, переел? Только что ведь человек утверждал, что всё дело в желудке. А оказалось — нет.

Хочется сходить пописать. Люди тут же вещают, что всё дело в накоплении жидкости в мочевом пузыре. Ну, добавят ещё коррекцию в виде холодной погоды. Но, банальные наблюдения покажут, что очень хочется — это порой ровно 80 миллилитров, а порой 700 миллилитров. И где? Где тот самый "датчик"? Неужели обманывает мочевой пузырь?

Всё ужасно очевидно. И понятно, что организм — так не работает. И желание сходить в туалет — настигает совсем не по ощущениям в животе в первую очередь. Да и для того, чтобы оценить сытость — точно не нужно оценивать именно желудок, живот. Для этого есть специальные органы чувств. И они находятся явно не в животе.

Конечно же, гораздо удобнее взять книгу или профессионала и выяснить как оно работает. Но люди много раз в день нуждаются как в еде, так и в выведении уже ненужной жидкости из организма. Статистика кричит о том, что все поголовно заблуждаются. И что? А вот ничего: продолжаем рассказывать всем небылицы о том, как работает организм. И не только организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up