Ежедневное самовредительство

Зачем нужно здоровье? Расходовать его! И вот ещё с детства все принимаются с азартом за это дело. Нередко знают, что вредят себя ужасно — но продолжают.

Можно очевидно не быть экспертом в вопросах медицины и устройства человека. Но, когда человек не высыпается — появляется мысль в голове: что-то уж голова совсем "не варит". И надо что-то делать. Что же делают люди? Ещё года 2-3 вкалывают или делают подобное. Зная, что это им сразу вредит. И результаты ждут лишь отрицательные.

Кто-то постоянно ест много или странное. И что дальше? А вот — ничего. Не сходил на спорт и чувствуешь, что даже на 3й этаже по лестнице поднимаешься с отдышкой — всё равно. Подключаются дети и взрослые с телефонами, которые буквально облизывают — настолько близко к экрану круглые сутки.

Фактически, таким образом человек себя занимает, развлекает. И в моменте не важно, плохо или хорошо. Ухудшение кажется почти шуткой. А что, жизнь и так не весела, так какая разница?

Можно пойти дальше и узнать подробнее про многие моменты. Постараться хотя бы не ухудшать то, что есть. А может даже реализовать потенциальные возможности. Но в обществе есть прямо-таки культ вредительства личного. Даже почетно потерять здоровье ради чего-то. Но, никому нет дела, что это неэффективно. Эффективнее достигать будучи здоровым.

И вот каждый день что-то происходит. Дети смотрят на таких же взрослых, подростки на чуть старше себя. Пенсионеры тоже не видят особенной разницы между собой и теми, кто на 30 лет младше. И есть лишь разговоры о генетике: кому насколько повезло и насколько громадный запас прочности в наличии.

Человек — существо увлекающееся. Скажем, может оказаться, что ходить кривым — прикольно и привычно. И хоть выровнять не проблема — надо привычно продолжать. Или спортивные минимальные результаты могут быть сильно ярче по эмоциям, круче внутри — но очередная порция еды — гораздо симпатичнее, да и более знакома. Фактически, происходит солидное изменение в работе психики. И если человек действует так в вопросах своей эффективности, своего существования — то что же ждать в других вопросах? Каких-то умений, познаний, возможностей, желаний?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up