Жаловаться. Целыми днями жаловаться

Жалобщики. Постоянно можно услышать жалобы. Всё не так, всё не то. Причем, это просто беседа знакомых людей, друзей, близких. Постоянные жалобы. Сколько можно?

Реальная жизнь — действительно преподносит разнообразные не столь радостные ситуации. И можно порой вполне ожидаемо жаловаться. Но, что если подумать: вот каждый день жалуешься — и что дальше-то? А вот с этим и проблема: надо же продумать наперёд, а этого никто не делает.

Неужели ежедневные жалобы чем-то помогут? Приведут к чему-то хорошему? Уменьшат реальные проблемы? Очевидно, нет. На практике можно лишь привыкнуть жаловаться.

Сложно ли вообще жаловаться? Да нет, легко. В некие личные интересы или даже работу — нужно вкладывать силы, время, ресурсы. А жаловаться — это можно делать толком не напрягаясь. Человек как бы озабочен делом. А на практике — бездельничает.

И, ведь, получается увлекательное занятие. Есть немало людей, которые только этим и заняты: только жалуются. Нет, не пишут жалобу, не что-то делают. Совсем нет! Просто каждый день говорят сами себе и всем вокруг как всё удручающе плохо и неправильно. Конечно же, это не повод записаться к строго позитивно мыслящим. Но можно заняться чем-то другим. Даже просто лентяйничать без жалоб — будет радикально эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up