Столь волнующее прошлое

Идёт какая-то беседа и тут человек что-то начинает рассказывать. И настолько увлекается, зачастую, в негативную сторону, что просто не может не напомнить себе события, которым уже нередко не один десяток лет. И напоминает себе человек, ещё и ещё. А зачем?

Вот человеку кажется, что есть некая связь, схожесть событий сегодняшних и того, что было лет 10-20 назад. Возникает закономерный вопрос: а зачем это так увлечённо всякий раз вспоминать?

Ни для кого не является секретом, что со временем воспоминания путаются. И помнить даже просто то, что увидел или где был даже 2-3 года назад — в точности невозможно. А люди всё продолжают и продолжают.

В силу того, что есть некий предел по всем событиям — то большая часть из них — запоминается в молодости. А затем годами повторяется самим человек. Человек сам вкладывает силы, не переставая. Не пытается создать новые события интересные, не пытается перенести внимание на сегодняшний день. Всё происходит наоборот: усиленно размышляет о воспоминания, прошлом.

Иногда для этого есть почти смешные минут 20 за неделю-две при случае, иногда человек старательно помнит каждый день. И с уверенностью говорит, что это прошлое — важное, значащее. А зачем? Для чего вкладывать силы и делать эти воспоминания столь волнующими? Неудивительно, что теперь эти мысли так важны: годами регулярно думать про некую привычную мысль. Конечно же, будет казаться важным, волнующим.

И вот, человек уже не может рассказать вне странного контекста события. Рассказ затягивается. И вроде как самому себя всё легко понять — а другому рассказать сложно. И вот эта вся история и результаты — они кому-то нужны? Кто-то понимает, что это достижение личное? Не события такие были — это сам себя довёл до этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up