Слишком грандиозные выводы

Решающая ночь, важная встреча, невероятно свежее понимание — и вот человек делает выводы. Подумав максимум так неделю-две — всё-всё становится "ясным". А что потом?

Дабы получить результаты от изменения мышления — нужны месяцы и годы. Именно поэтому можно встречать старого друга, который очень медленно в течение жизни меняет интересы. И говорит об одном и том же. Или если пойти чему-то учиться — нужны хотя бы месяцы, чтобы минимально что-то освоить солидное.

Но вот кто-то прочел книгу, увидел видео или страдал аж цельную неделю — и готово. Что готово? Абсолютно неясно.

Дабы убедиться, что нечто работает — нужны разнообразные проверки, наблюдения. Время. Нет возможности проверить что-то за неделю. Особенно всеобъемлющее. Нужно разобраться как это работает в разных ситуациях, при разных обстоятельствах, для разных людей.

На практике окажется, что одну неделю человек что-то думает в одном направлении, потом 3 дня в другом, следом — ещё что-то. И единственное, что объединяет всё и вся — это постоянные попытки отыскать. Постоянную лень что-то действительно делать масштабное. В итоге, человек получает результаты от имитации важности, от, по сути, глупости. Плывёт по течению. И время от времени что-то выкрикивает, что совсем не работает. Фактически, постоянно действуя и воспринимая мир совершенно не так, как говорит и пропагандирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up