Меняй или контролируй то, что не нравится в себе

Да, всё настолько просто. Вот человек замечает, что нечто в себе не нравится. И что же надо делать дальше? Либо менять это в себе, либо контролировать себя.

Предположим, что есть некий параметр, который получится поменять. На самом деле, их точно будет немного. Но, всё же. Вот есть нечто, что не нравится. Нужно взять и поразмыслить как бы сократить столь негативный эффект, который не радует. И приняться за ежедневную работу. Обычно, если в нужных ситуациях всякий раз себе напоминать — то за несколько месяцев будет сдвиг. Пару лет — и минуса как небывало.

Гораздо тяжелее с контролем. Тут есть 2 варианта. Благоприятный состоит в том, что человек хочет действовать по-старому, но зная о последствиях — этого не делает, контролирует себя. Тут всё просто: контроль и внимательность. И это – нормально: да, до конца жизни.

И гораздо хуже, если поменять действия нельзя. Когда нельзя не получать столь неприятный эффект. Что в таком случае можно сделать? Вновь контроль: оставить нужно лишь строгий минимум негатива, не создавая его больше необходимого. Ведь не всегда можно убрать даже небольшой минус, чтобы тут же не пропало заодно несколько плюсов. Потому, почему нет?

Но чаще всего люди просто поражаются: как, да я так не делаю, у меня вообще всё чудесно, — попросту не замечая ничего, что происходит в их жизни. Или же утверждают, что вот такие они — и ничего не поделаешь. И вот — надо "принять". Но нет, надо контролировать или менять. И более — ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up