Что нового в этом событии: перестаём удивляться тому, что ожидаемо; более не интересно

Каждый раз люди поражены и удивлены. Тут же эмоциональное: ты представляешь, а вот они/она/он вот такое вот, как же теперь будет? Причем, всё это — в строго ожидаемых моментах.

Вот на сегодня все живут в эпоху капитализма. Не секрет, что никто не ставит перед собой реальной цели сделать, например, невероятно хорошие пенсии для каждого на планете. Это — очевидно. И что, что удивительного в новых странностях, законах и идеях? Почему, вдруг, кто-то ждёт чуда там, где его не должно быть? А потом – расстраивается.

Или, скажем, взял человек и поступил плохо. Не в первый раз. И тут вновь: ну как так, я так на него надеялся, а он! И внутри тяжкое бремя обиды.

Кто-то обладает старой машиной. И тут что-то вновь отвалилось. Моментально: ну вот, только не это, такая масштабная поломка. Это же — ожидаемо!

Почему взять и не подумать как оно что будет. И не ждать чуда! Зачем надеется на чудо?! Причем, надеется не 10 минут в неделю – а каждый день по 2-3 часа.

Незачем ждать от людей чего-то, что не должно случиться. И расстраиваться всякий раз, обсуждая ещё и ещё несбывшиеся мечты, порой коллективные. Даже в отношениях, вот какой плохой или плохая, взял или взяла — и изменил или изменила. А почему кто-то ждал чего-то другого? Откуда эта надежда? Люди обычно пользуются умом, чтобы просчитать события наперед. А тут ожидание: а вдруг мне очень-очень повезет, но делать для этого ничего не буду. И каждый день надеялся человек. Затем — жутко расстроен. И вот это недовольство – ещё и регулярно надо обсудить со всеми вокруг.

Не интересно это обсуждать. Не интересно про это думать. Раз это было ожидаемо — то надо было принять меры или более не волноваться по поводу. Нет, это не повод быть буквально роботом, который ничего не чувствует. Но эти ожидания — просто всюду. И постоянно не сбываются, и постоянно люди расстроены — и давай обсуждать это по новой, ещё и ещё. Ау!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up