Искать сложные пути, делая простые ошибки

Что делает обычно человек? Два дня одно, тря дня другое — вот и весь набор действий. То хорошее настроение, то лень, то всё поменялось. И тут же идея: надо придумать что-нибудь этакое!

Пусть придумана супер идея. Сложная, со всеми подробностями. Пусть так. Но, что с реализацией? Каждый день кто-то работает? Видит результат? Что дальше?

Проблема состоит в том, что не все пути крайне сложные — а методично делать в одном направлении, в ритме — вот, что сложно. Может и правда, простые, примитивные вещи — не дадут результата. Но ежедневный труд, деятельность, направленная в нужную сторону — вот, что нужно. Нередко, годами.

На практике получается, что есть лишь одна стабильность. Человек стабильно ищет пути как бы что сделать хорошо и даже отлично, но ничего не пробует. Не проверяет. А что расстраиваться, вдруг человек ошибается. А не попробовав — и расстройств нет.
Потому, каждый день делается нечто странное. Ведь не секрет, дабы стать профессионалом в любом деле — нужна практика. Любой солидный результат — это попытки ещё и ещё. Но на практике, кто-то почитал книгу — и целый час был замотивирован. Потом пошел на работу/учебу — и всё поменялось. Затем встретил друга или просто решил лентяйничать дома. Следом внезапно пришлось пойти и что-то купить. В общем, масса случайностей. И не единой попытки добиться хоть какого-то результата, работая методично в нужном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up