Излюбленные методы: гнобить и издеваться над слабыми

Все уверены в том, что прямо-таки все добрые, мир чудесный, да и детство каждого — прекрасно. На практике, издеваться — это всегда отлично. И правда, это закаляет и готовит ко "взрослой жизни". Но заодно и калечит людей изнутри.

Представим себе вначале подростка. Тут же ему сообщают: ага, у тебя бурлят гормоны — о чем ты там ещё можешь думать. И это — общепринято. На что можно сообщить, что, что уже говорить про 50 лет, если уже в 40 человек хуже видит, хуже разбирает вкусы и запахи. И почему-то фраза типа: заткнись старпёр, ты ничерта не можешь понять во вкусе этого блюда, — уже оскорбительна. Правда? Так это же факт! Как с гормональным фоном.

Скажем, типично: маленький ребенок и бабушка/дедушка. Сообщают: ты этого ещё не можешь понять, тебе рано — вот потом. Самое время сообщить, что люди на пенсии вообще толком не способны к обучению, не могут воспринять новое. И эффективность их мышления, как и возможности, в среднем, — катастрофически низки. И?

Проблема в том, что ребенок в 7 лет или в 12 лет — не понимает, что над ним издеваются. И даже в 20 лет — не способен ответить не менее жестко столь "умному" взрослому. Ведь список можно постоянно продолжать. Для каждого возраста есть свои изменения, которые ужасно характерны для подавляющего большинства людей. Издеваться и 50-летний может над 30-летним.

Аналогичная ситуация есть и во время обучения. Где взрослый человек имеет банально больше опыта повторения конкретной информации. И просто глумиться над людьми, которые не способны понять как бы очевидное. На самом деле, многие такие учителя и преподаватели вообще не понимают, о чем они говорят. Но создаётся дикое ощущение преимущества.

По сути, это есть наглядная иллюстрация как издеваются. Издевательства будут в обучении, на работе — всюду. И каждый раз, если есть возможность под самым красивым предлогом гнобить — это и будет сделано. Калечить психику — да. Не давать нужной информации — да. Всегда более сильный психически — победит. Всегда цель действий – не сделать лучшее, а быть важным, главным, солидным, правым.

Дабы быть сильным психикой — нужно иметь и подходящий возраст, и возможность к существованию, и возможности мышления. Но прекрасное детство каждого таково — что всё продолжается. И в 20 лет психика уже давно приведена в очень странное состояние. И всё продолжается, у кого-то лучше, у кого-то хуже. И да, кому-то повезло. Повезло очнуться и понять, повезло, что всё сложилось удачно. Но, таковых толком и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *