Не замечать плохого

Вроде бы уже толком и нет адептов позитивного взгляда на всё и вся, не модно. Но люди в упор не хотят замечать плохое. Пренебрегают такими фактами. И результаты становятся, откровенно, так себе.

Вообще в обществе не принято уж очень явно критиковать, даже по делу. И в какой-то момент человек сообщает: да, всё не идеально, есть ошибки и недочеты, но, то — мелочи. Даже в отношении самого себя.

Вначале под "мелочь" попадает и правда нечто незначительное. Почти "вкусовщина". Затем невосприимчивость к плохому создает вопросы об адекватности человека: человек просто методично игнорирует свои плохие поступки, окружающих людей.

Плохие или хорошие события — все они нужны, чтобы продумать ситуацию наперед. Если хоть что-то выбросить — эффективность резко начнёт снижаться. И затем события станут ужасно внезапными.

Незначительно плохие события, которыми можно пренебречь — это не разумное исключение действительно крайне незначительных факторов. Это, в конечном итоге, неспособность вообще замечать что и как происходит. Что в этом хорошего — понять невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up