Борцы за правду, истину

Постоянно есть надежда. Особенно, когда есть объективные критерии. Хочется выяснить как всё есть/было на самом деле. Узнать — и оказаться правым. Бороться, отстаивать правду и фактическое положение вещей. А зачем?

Скажем, общается небольшая компания людей. И тут кто-то что-то сообщает. На самом деле, пусть это будет бред. Распространенный миф, точка зрения или что-то ещё, что не имеет отношения к действительности. Но всё обсуждают. И тут — находится борец за правду. Жарко спорит, доказывает. А что в итоге?

Неужели кто-то видел людей, которые спустя даже неделю думали и восклицали: какой я дурак, надо было послушать умных людей, а я! Такая ситуация – редкость, настоящее исключение. А вот обсуждений, которые трудно проверить — масса. Ведь даже если все свои доводы подкрепить фактами, хорошо доказать — то человек скажет, что по отдельно всё верно, а вот как всё вместе — кто его знает. И не забудет добавить: у каждого есть своё мнение.

Можно беситься, удивляться. Но, какой смысл бороться за правду, истину? Скажем, никому не приходит в голову назвать кухонный комбайн рабочим, если он таковым не является. Он не работает, всё очевидно. Но, если люди о чем-то говорят, болтают — тут совсем другое дело.

Есть ли хоть какая-то выгодна доказать, что прав? Есть ли в этом хоть какой-то смысл? Неужели вообще общество стремится к истине объективной? На самом деле, всем просто лень. Потому, доехать на рабочем автомобиле или воспользоваться работающим смартфоном — выгоднее, легче и приятнее. А в остальном — можно и далее рассказывать всякий бред, который оторван от реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up