Изменить работу психики (мозга)

Что может быть всеобъемлюще, нежели понимание социальных законов, опыт жизни с ними. Именно с этой проблемой сталкивается каждый эмигрант, когда куда-то переезжает. И да, как раз интересно: а получится ли изменить мышление, желание, язык и так далее?

Когда человек живёт в любом месте — то ещё с детства впитывает в себя особенности функционирования общества. И, конечно же, социальные законы разные в разных странах. Соответственно, в наличии "простая" задача: взять и переучиться функционировать в обществе. К этому добавляется язык и небольшой ряд других моментов.

Итак, вот есть люди. Выучили язык, получили возможность — и бегом в новую страну. Там им помогают первое время. Получили паспорт. Полноценные граждане! А нередко ещё и профессионалы, т.е. получают солидную заработную плату, уважение к себе как высококлассному специалисту. И что же происходит далее?

Ну, тут ни для кого не секрет, что даже самые мотивированные личности — не могут освоиться. Пусть они уже и думают на новом родном языке — все равно вынуждены себя контролировать, чтобы делать не так, как привычно с детства — а как надо именно в этой местности. Пусть прошло уже 10-20 лет.

И да, только дети, которым было немного лет и они эмигрировали — чувствуют себя комфортно. А что остальные? Более 90% так и не могут освоиться. Их даже вечно тянет узнать новости о родных краях и не только.

Стоит отметить, что такие перемены в жизни людей бывают по двум причинам: жуткая необходимость и просто возможность получить лучшую жизнь. Все подобные варианты подкреплены отличной мотивацией. И где результат? Как себя ощущают люди? Смогли ли они поменять себя? И все условия же вокруг — подвигают к этому.

Вот настолько тяжело и нередко невозможно хоть что-то изменить в работе мозга, психики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up