Удовольствие и/или нагрузка на мозг: секс

Многие воспринимают секс наркотиком. И правда, масса веществ, которые по действию являются эквивалентом наркотических — появляются в мозге. И до, и в процессе, и в конце. В общем, все в погоне за счастьем. Но, как же нагрузка на мозг?

Каждый раз забывают простую вещь: организму нужна нагрузка. Ведь секс — это, как порой шутят, неплохая кардионагрузка. Стимулирует работу всего организма. И, что немаловажно, заставляет мозг работать.

Безусловно, на первый взгляд кажется, что вопрос в удовольствии. Или, даже, необходимости "выплеснуть" энергию, истратить гормоны. Но, а как же работа механорецепторов в половых органах (специальные органы чувств)? Как же работа полового обоняния? Да и всё остальное?

Для многих это кажется и простым, и удивительным: каждая часть тела, орган чувств и не только — представлены своей частью мозга. И мозг хочет получать нагрузку. Особенно в таком важном деле. Потому, почему бы не вспомнить о методичной нагрузке?

Каждый раз кажется, что если отказаться — то беда будет только с этой "функцией" организма. Но, нет, если и получится отучиться испытывать необходимость в сексе — заодно не только человек лишится специфической нагрузки. Нет! Ведь тот самый "маразм" начнёт подкрадываться. Ведь, маразм — это, по сути, плохое кровоснабжение участков мозга и как следствие — смерть нейронов. А что люди практикуют? Не использовать? Выбросить "ненужное"?!

Безусловно, нельзя отделить одно от другого. И всё в организме или даже только в мозге работает в совокупности. Но постоянно как-то все забывают о необходимости добывать специфическую нагрузку. Особенно для мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up