Глобальные мысли неуместны

Есть общая черта рассуждений внутри: глобальный взгляд на проблему, когда он вообще неуместен. Когда стоит заниматься своими делами!

Пусть мы представим классическую ситуацию. Вот человек вообще идёт по городу и жалуется про себя: вот тут плохо устроено, вот там всё не так, нужно в городе многое поменять. Но, есть главный нюанс: человек этот не занимается управлением, реальными делами. Такой человек не может знать какие есть возможности для перемен, как на самом деле идут процессы.

Причем, такой пример всюду одинаков. Что-то не так в образовании? Кто лучше всех знает? Ответ очевиден. Быть может все неправильно моют руки или едят не то — глобальный взгляд на мир тут же оказывается нужным.

Самое интересное — это смысл жизни. Тут же человек, который годами не создает для себя самого даже минимальных достижений, — рассуждает о чем-то большем, оценивает. Всегда эти размышления ни к месту. Всегда далеки от объективности. Они просто занимают время. И создают иллюзию понимания.

Потом такие люди жалуются, жалуются на всё подряд. В том числе на апатию, условную депрессию и лень что-то делать. Но ведь всё просто: нужно просто заниматься своими делами. Это не означает того, чтобы не замечать ничего вокруг. Но какой смысл над чем-то думать, даже не озаботившись получением хотя бы нужной информации для старта интеллектуальной деятельности. Что уж удивляться результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *