Привыкнуть к проблемному слуху — это тоже часть болезни, проблемы

Тугоухость, тиннитус. На самом деле, точно также будет, если болит поясница. На практике окажется, что человек не просто испытывает дискомфорт от болезни. А ещё и привыкает к наличию проблемы. И стандартным решениям как компенсировать невозможность что-то сделать и не только.

Постоянно люди забывают один незатейливый факт: если сказать грубо, то всё тело нужно — чтобы развлекать мозг, нервную систему, добывая разнообразную нагрузку на разные поля мозга. Отсюда получается, что хорошо слышать — это нагрузка на мозг. И если её не добыть — то получается, что в наличии новая/другая нагрузка и новые нейронные связи.

Что будет, если каждый день ныть по любому поводу? Можно привыкнуть ныть. А если иметь проблемы с разбором речи? А если ещё и шумит? Очевидно, придется привыкнуть во всех делах учитывать эти факты. И если шумит 2 часа в день — то это ещё и своеобразное хобби.

Человек привыкает к шуму или к тугоухости. Хоть к больной коленке. И пусть даже через месяц более не болит, что делает человек? Всё по-старому. Мало того, ещё и 200 раз убедится, что все стало почему-то, внезапно, хорошо. Усомниться тысячу раз за неделю. И сделает ещё массу странных дел, которые не свойственны здоровым людям.

Таким образом становится очевидным тот факт, что помимо самой проблемы — есть привычка компенсировать проблемное место. А ещё сама по себе проблема занимает, забавляет. Это почти хобби. Но никто не хочет замечать вложенных сил и времени. И продолжают вкладывать, ещё и ещё.

Потому, при исправлении слуха важно не только иметь возможность слышать лучше — но и методично пытаться новые возможности задействовать. А не предаваться любимому хобби по поводу. И такая особенность психики есть с любой болезнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up