Удивление ужасным поступкам людей

Люди уверены в том, что никто ничего плохого не сделает вокруг. Хотя, да, конечно же, единичные случаи есть. И эти люди ошибаются как минимум дважды.

Что значит плохое действие? Это всего лишь внутренняя оценка человека. Одному — это хорошо, другому — плохо. Правильное или неправильное. А если к этому добавить лень просчитывать наперед, то немалое количество людей будет вначале рады своему поступку — и лишь потом печалиться. А ещё лучше сделать и порадоваться. А затем получив последствия — не понимать, это итог личный действий.

Но, есть ещё одна особенность. Откуда берется руководство к действию? В головах самих людей. И люди очень разные. Для многих будет тайной, что немало людей не совершают социально ужасного, т.к. бояться наказания. И очень многие были бы не против сделать что-то кошмарное, но у них для этого банально нет возможностей.

Упорно кажется, что всякий раз это — единичные случаи. В них должно быть явно что-то не так. Но никто не хочет заметить даже за собой своеобразные мысли в разных ситуациях.

И вроде бы все одобряют тот факт, что все люди разные. Нужно уважать личные пристрастия, взгляды — которые могут быть очевидно неодинаковыми. Но люди могут поступать и ужасно. Откровенно плохо для всех вокруг.

Никому нет дела. Потому, никто всерьез не хочет подумать, как оценить объективно этот момент. Хотя, вряд ли это было бы сильно сложно. Но настолько привыкли думать, что нет плохого – что и шажочка в нужную сторону не сделают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up