Учесть ужасное воспитание, детство (объективно?!)

Часто можно встретить людей, кто не просто не жалуется — а рад полученному воспитанию. По их мнению, многое сложилось очень удачно. Хотя, очевидно, что не могут быть все люди — отличными родителями. Да и ситуация вокруг — тоже влияет. А что, если говорить объективно?

Вот есть некая работа. И смотрит на неё не профессионал, то что он(а) видит? А, собственно, особенно ничего. Вроде получилось, всё неплохо. А что, если человек разбирается. что тогда? Совсем всё иначе.

В детстве у каждого есть некие возможности, разные ситуации. Где-то с воспитанием повезло, где-то не повезло. И тут можно встретить человека, у которого было ужасное детство. И это кажется даже нелепым: ну как так, родители так старались. И все начнут говорить, что зря так говорит человек: всё, якобы, сделано было прекрасно.

На самом деле и правда: никуда не деться, вот какое есть — такое есть воспитание. Что-то говорили родители, окружающая среда влияла. Было взросление и свои индивидуальные особенности – тоже влияли. Ведь и правда, для кого-то это было ужасным детством и плохой семьей, а кому-то другому – это же было бы чудесным вариантом. Иногда пусть всё ужасно — но дало хороший "толчок" для достижения в будущем чего-то хорошего.

Объединяет же всех людей — нежелание объективно оценить. Ведь странно, воспитание ужасно влияет на человека до конца жизни. Многое не изменить. И, казалось бы, можно было бы оценить, что вообще не так. Учесть нюансы. Но, ни у кого нет толком стремления даже подумать об этом. А ведь каждый день есть ситуации, в которых человек поступает плохо сам для себя именно из-за ужасного воспитания. А если уж совсем повезло — то благодаря чудесному воспитанию — крайне интересно жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up