Не знать чем живет человек

Стало ужасно обыденным то, что люди не интересуются никем рядом. В отношениях — не знают, чем живет партнёр, в семье — никто и не собирается узнать даже про ближайших родственников. Да и среди друзей всё точно также.

Вот нужно ходить на работу/учебу, делать что-то дома. Но есть и личные интересы, увлечения. Пусть они незначительны. Но этим живет человек. И, есть кому-то дело до этого? Не то, чтобы поддержать — хоть на секундочку заинтересоваться, послушать?!

Кто-то в чем-то решил разобраться, потратить время, силы, ресурсы. Что-то интересное лично для себя — но это не приветствуется. Максимум — можно найти некий форум в сети: что уж надеется на условный клуб по интересам. Вообще никому нет ни до чего дела.

В какой-то момент увлекающиеся люди настолько привыкают, что никому нет дела до их занятий и их самих — что и не собираются ничем делиться. Хотя, большинство людей просто бросает хоть что-то делать.

Но, самое забавное то, что никто ни на секунду не пытается узнать чем живет другой человек. Вообще любой другой человек. Ни послушать, уделить внимание, время. Почти атавизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up