Обсуждения: нет других разговоров каждый день

Ерунда. Каждый день обсуждается ерунда. Вроде бы она что-то значит и так волнует. Но через 10 минут — никому нет дела. Да и никто не хочет и не планирует эту ерунду обсуждать даже до разговора. Но она всё случается и случается.

Никаких интересов, хобби. Ничего! Повестка дня формируется неизбежными заботами и делами, кем-то другим, пусть даже СМИ. Но человеку нет дела обсудить что-то лично интересное, захватывающее. Разобраться. Ничего.

Оканчивается это неустанно плачевно. Скажем, пусть все собрались обсуждать политику. Кто-то видел человека, который берет и методично изучает до разговора всю-всю доступную информацию или продолжает прошлое обсуждение? Кто-то разбирается? Чем заканчивается обсуждение? Можно обсуждать с тем же успехом социальную ситуацию. Главное — это обсуждать то, что не сильно и волнует плюс не требует глубоких знаний.

И вот каждый день все эмоционально вовлечены. Ещё и ещё. Обсуждают и сами от этого страдают. Сами не хотят – и вновь продолжают. Ничего лично интересного, нет общих интересов с друзьями, коллегами, близкими. Ни с кем.

Эта практика происходит каждый день. И другой практики нет. Кто-то может вспомнить будничные обсуждения в формате "как дела" — и вот уже скучные, незначительные события — преподносятся как нечто солидное. И человек привыкает вновь обсуждать всякую ерунду. Растрачивая себя каждый день только на это. Не пытаясь ничего сделать другого.

Всё это — прекрасная активность: стоит основательно привыкнуть, не правда ли ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up