Свобода выбора, уникальность и здоровье, болезни

Каждый человек — уникальная личность, — такой лозунг уже воспринимается базовым фактом. Да, все люди индивидуальны. Но, не в вопросах здоровья.

Без шуток каждый уверен, что его внутренние органы, суставы, вообще весь организм настолько уникален — что нет метода оценить. И что медицинская "норма" — это сравни бреду. Якобы, кто знает, как нашли норму. А что, свободные люди. Нужно постоянно помнить про то, что "уравниловка" – это плохо.

Правда, свободные люди не любят страдать. Хотя в то же время любят не замечать, что их возможности уменьшаются.

Они свободные люди — потому будут верить в любые идеи и не лечиться. У свободных людей свой взгляд на мир. И этот взгляд важнее объективных параметров и прямых, наглядных сравнений.

Разве что-то не так? Мы же не можем даже ругать ребенка: нельзя травмировать в детстве и заставлять быть "как все". Индивидуально-особенно болен. Нет, просто индивидуальность, не болен: просто особенное мнение и взгляды, которые едва ли связаны с любыми "телесными" нюансами.

Никто и не вспоминает о том, что человек должен сам хоть немного поучаствовать для своего здоровья в чем-то. Или помочь доктору в своем же собственном лечении. Но нет, это ущемляет права свободного гражданина. Личный взгляд на мир позволяет сомневается в компетентности, во всём чем угодно. А во что-то безоговорочно верить. И да, нельзя оказаться самом для себя неправым. Верный помощник – плохая память: можно утверждать, что становится лишь лучше, если едва помнить, что было недели 3-4 назад.

И даже если все уже говорят, что есть болезнь, а то и не одна — нужно продолжать подкреплять уверенность, что внутри-то ощущаешь себя совсем иначе. Демократия и либеральный взгляд. Казалось бы, как это относится к здоровью?! Но, разве что-то может быть лучше? Прекрасное, индивидуальное будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up