Непонимание своих плюсов и грандиозные выводы

Не проходит так много времени — и все вспоминают про ошибку выжившего. В этом случае имеется в виду, что человек, который остался жив, — далеко не факт, что знает причину почему так вышло, что он жив или победил в чем-то. Зачастую, это совсем другое стечение обстоятельств. И вот почти это же — есть в быту.

Представим некую симпатичную девушку. И вот она рассказывает, что нужно просто верить, надеется, думать о позитивном — и дела пойдут. Вопрос в мировоззрении, психологии — а уж всё остальное приложится. Но, всем со стороны очевидно, что причина конкретно её успеха — в удачной внешности, пластике движений, общей гармоничности. Но, сама обладательница таких плюсов — в упор не замечает этого же.

Кто-то совершенно не хочет замечать своих интеллектуальных способностей. А что, надо просто работать побольше — и вот тогда ждёт успех. Потом, правда, выясняется, что когда работает этот человек — то эффективность раза в 3-4 выше, чем среднего человека. Но секрет-то прост: надо только больше работать.

Куда уж без духовных идей. С ними тоже полный порядок. Объективно, многих самый простых искателей и религиозных любителей объединяет одно: кто-то другое создаёт условия для отличной материальной жизни. Но, естественно, этого всего этого, по их мнению, нет. Им не повезло с родителями, не повезло с семейными отношениями. Просто, так уж вышло.

Конечно же, на практике есть меньший масштаб. Когда кто-то говорит, что надо просто пойти и начать изучать иностранный язык, т.к. это же легко! Но, кому легко?

Есть некие причины и следствия. А, что самое главное, это последствия неких событий. И вопрос не в том, чтобы неустанно думать, планировать, оценивать. Но люди в упор не замечают своих плюсов. Не знают, в чем они хороши действительно. И так вся жизнь и проходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *