«Пофиг на здоровье»?! Это, увы, всегда не так

Что если встретить условного мужика средних лет и узнать про здоровье, что да как, какое отношение? Тут же получим ответ: да мне вообще пофиг, я просто не парюсь, эксплуатирую — а там, лет через 10-20 может и наступит расплата. На самом деле, тут нет половой дифференциации по отношению к здоровью. И так думают очень многие люди.

Можно сказать, что таким людям повезло, что они не больны с детства или юности. Но, это вообще не интересно. Важно другое. Что значит "пофиг"? Хорошее, яркое слово в данном случае. Дело в том, что буквально оно обозначает, что человек игнорирует все ощущения, наблюдения и работу организма.

Скажем, пусть человек решил сделать один шаг. Вообще-то, в этот момент ощущается вся нога, управляются мышцы. Безусловно, этот процесс можно обозначить как подсознательный. Но и правда, ощущения есть. Они есть после еды или с утра как человек проснулся. Постоянно есть некая чувствительность, динамика состояний, динамика возможностей. Бывают довольно типичные физические нагрузки — и реакция на них.

И вот находится человек. А таких — очень много, кому без разницы. Эти люди, кстати, просто имеют полярную точку зрению к другим, мнительным гражданам. Все знают очень заботливых, которые делают всё-всё. по их мнению, для здоровья, что-то думают, волнуются и заботятся. А результат — все равно плох.

Нужно понимать, что игнорирование ощущений или вмешательство мыслью (с идеей, что я знаю как правильно нужно управлять организмом) — это очень вредно. И сказать, что стало без разницы что и как со здоровьем — это вовсе не является отсутствием внимания. А наоборот, лишняя работа по игнорированию ощущений.

Потому, ну раз хочется лентяйничать и ни о чем не думать — то стоит это делать гораздо эффективнее. Можно просто ощутить, что происходит в любой ситуации и ничего не сделать более. Но люди упорно стараются помешать себе ощущать, не замечая, что не только тратят в эффективности, так ещё и растрачивают гораздо больше сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up