Перестал лениться — а чудо не наступает

Распространено мнение про то, что нужно просто много работать. Кто-то шутит про хорошую попу, усидчивость. Кто-то говорит про методичность и нацеленность. И объединяет все эти методы одно и то же.

Пойдем самым простым путем. Вот есть же люди, про которых не сказать, что они ленятся. Порой даже можно обозначить как энтузиастов, трудоголиков. И вот толпа людей, которые не ленятся, что с ними не так?

Есть ещё мотивированные граждане. Те, кто насилует себя мотивацией — и эпизодически делают героические поступки. И как, что они? Почему у них-то не выходит? Где чудо?

Постоянно одно и то же: люди не хотят трезво глянуть на статистику. Конечно же, пусть есть талантливый спортсмен. Нужно ли ему или ей тренироваться? Безусловно! Нужно ли много и методично — тоже да. Но, как-то все забывают про всех тех, что тоже рядом тренировались — а толку нет.

Фанатизм антилентяйства доходит до настоящего насилия над собой многими людьми. Они вечно себя корят внутри за любую ошибку, надрываются, издеваются над собой. А зачем? Ради надежды на чудо? Какой смысл?

Лень — это неизбежная часть жизни любого человека. Человек не в силах делать что-то неустанно долгое время. Разве что, очень простые действия, которых не обнаружить в современных реалиях толком. Потому, в чем проблема с ленью? Человек, наоборот, получает хуже результаты, если работать по принципу как можно больше/дольше/чаще.

Но вот, с детства каждый раз обвиняют в лентяйстве. Отыскать живой пример и им укорять. А в реальности, может, один на 10 000 человек — действительно добился с помощью этой формулы чего-то, правда, ещё и талант-то был. Но, про это, лучше умолчать. А что, надо же что-то предлагать взамен всеобщей праздности бытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up