Шумит из-за сосудов (тиннитус)

Каждый раз говорят про "причину" тиннитуса. Никто не может обойти стороной шум сосудов. И тут же все принимаются использовать сосудорасширяющую терапии. И много чего ещё. Правда, падение слуха — прогрессирует.

Вначале стоит определиться. А слышно ли здоровому шум тела? На самом деле, да, что ярко заметно в полностью звукоизолированном помещении. Но, всё же в норме, человек не должен этого замечать в 99% ситуаций. Бывают и правда проблемы с кровоснабжением мозга и это совсем не шутка. Но, это не имеет никакого отношения к проблеме тиннитуса.

Тут же находятся люди, которые слышат шум крови, пульс и много чего ещё. Причина этого события — это падение слуха, зачастую на высоких и средних частотах. В силу того, что ещё хоть как-то хорошо слышны низкие частоты на фоне всего остального ухудшения — на первый план выходит шум тела. Ведь остальное услышать становится сложнее.

Хотя, на самом деле, всё не так. Из-за падения слуха — человек не может также хорошо всё слышать. Лишается полноценной слуховой нагрузки. И начинает зацикливаться на поиске шума, не замечая звуков вокруг. Затем уже час в день наблюдает. И избыток внимания переходит к низким частотам, где лучше всего ещё слышно. Это — статистически достоверно: именно низкие частоты в большинстве случаев остаются лучшими по возможностям слышать.

И вот начинают утверждать, что дело в шуме крови. Но, придётся это же написать в очередной раз: а что с аудиометрией, там есть ровная линия? Проблема шума должна начинать решаться с падения слуха. Нужно убрать падение слуха, добившись ровной линии на аудиограмме, причем, лучше не только до 8000Гц, но и строго выше.

В силу того, что на сегодня все уверены, что падение слуха не исправить — то никто не хочет показать всем, что слух падает. И браво что-то там делают с тиннитусом, плавно приближаясь к очень солидным падения слуха. И если попросить таких людей показать аудиограммы за крайний год-два борьбы (а порой и 10 лет), то можно будет увидеть строго спад. И очень вероятно, что уже есть тугоухость. Которая, по мнению столь ценных экспертов, никоим образом не связана с тиннитусом, т.е. писком, звоном, гулом, шумом в ушах. Да и оправдание есть чудесное: они всё ещё неплохо слышат речь и что-то там могут в плане шепота, хотя это возможно даже слыша всего до 3000Гц кое-как.

Проблема только одна: не найти человека с ровной линией на аудиограмме до 20000Гц, у кого бы шумело или была бы гиперакузия. Даже у людей со слухом выше нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up