Надежда на маленький изъян со здоровьем

Люди в упор не хотят замечать, что и как они делают каждый день. Да-да, каждый день определенным образом пользуются всем организмом. И за долгое время — получается результат. Почему этого никто не замечает? Из-за надежды!

Возьмем среднего человека. Он или она надеется на то, что можно сходить к доктору, найти нужное лекарство — и сразу будет чудесно. Вопрос в том, чтобы убрать одну-единственные ошибку. Максимум, две или три мелочи. И вот тогда…

Не отстают и разные психологические или духовные направления. Там ровно та же история: вот почти все отлично — и лишь небольшая мелочь отдаляет от здорового состояния.

Конечно же, со стороны очевидно, что это лень. Не лень делать по-старому и откровенно добивать себя. Но делать что-то иначе — не под силу. Потому, надежда на небольшую ошибочку является лучшей идеей. Тут же вспоминают про некую естественность или генетику, стабильность организма. И много чего ещё.

Всё это не повод не пользоваться различными медикаментами. Но странно надеется на чудо, когда вопрос в том, что человек системно что-то делает странное в мелочах ежедневно. Да, есть люди с огромным запасом прочности организма и они могут десятилетиями заниматься самовредительством. Но, в остальном-то, зачем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up