Нет отношений на разных жизненных этапах. Последствия

В жизни человека есть различные события. Есть отношения в каком-то возрасте или их отсутствие — это означает наличие такого события. И как такое событие повиляет на человека в будущем?

Постоянно есть уверенность, что ерунда же: подумаешь, в 18 лет или в 25 лет — года 2-3 человек был вне отношений. И если хотя бы год-два кажется слишком большим интервалом времени. То меньшее время — вообще никого не волнует.

Не стоит думать, что вопрос лишь в наличии. А что, если были удручающие отношения пару лет? Что тогда? В общем, интересны последствия. Вот человек нуждается в отношениях, а их нет. Значит, практикует то, что ему чего-то не хватает, свыкается, компенсирует. Если плохие отношения — то это всё же отношения, но в них формируются какие-то неприятные ситуации, которые входят в ритм.

Скажем, нужны ли отношения в 14 лет? Конечно же! Многим кажется, что это прям обязательно должно быть нечто серьёзное. Но представим ситуацию, где есть некий парень или девушка. В одном случае, попытались подружить лет в 13-14 и даже, если повезло, поцеловались. И другой сценарий, когда первый раз это происходит в лучшем случае лет в 19. Причем, может-то и не повезти. И вот, попытка, даже поцелуй — и более ничего.

Очевидно, что отсутствие отношений на определённых жизненных этапах — сказывается на человеке, работе психики. Или наличие ужасных отношений. Спустя каких-то полгода или 2-3 лет — получается привыкнуть думать и делать иначе. Вести себя странно и не только.

Можно представить другое. Вот есть человек в 37 лет — и отношения окончились. А следующие — будут лишь в 40 лет. Кажется, что почти ерунда. Но за эти 3 года — разные мысли, ощущение нехватки отношений и последствия этого — всё будет накапливаться. И не пройдет бесследно.

На самом деле, даже вопрос не в отношениях. Многим так кажется, что если ничего не делать — то как бы ничего и не будет. Скажем, я не делал ничего плохого для здоровья — значит нет повода для болезни. Но тот факт, что лежать на диване — это тоже дело, как и ходить порой на тренировку — не воспринимается. Или, кажется, что если не пользоваться неким механизмом — то плохого не случается, т.к. пользования нет. Но на практике, нельзя не пользоваться: если не пользоваться – механизм не может остаться в точно таком же рабочем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up