Привыкнуть завышать значимость событий и волноваться

Что такое важное событие? Всегда ли это что-то действительно влияющие на человека? Или? На самом деле, важное событие — это лишь ярлык внутри головы человека. Который нередко мешает действовать гораздо благоразумнее.

Прямо с детства, всюду рассказывают про важные моменты. Потеют ладошки, страшно. Или волноваться. Да! Надо волноваться из-за чего-то! Но проблема состоит в том, что люди решают дополнительно бояться, дополнительно волноваться, дополнительно переживать. И — привыкают!

Вот человек продумывает наперед — и расстроен, обеспокоен тем, что и как будет пусть даже через месяц. Очевидно, что стоит про это думать. Но важность события обязывает человека — ещё и волноваться.

Получается странная ситуация. Да, вроде как можно и даже нужно волноваться, например, перед встречей с человеком. И это — нормальное волнение. Может, с опытом пройдет. И есть другое волнение, где всё из-за важности.

Вот человек привык завышать важность событий. Привык переживать. И вот уже ряд событий вынуждает впадать в тоску, апатию, волноваться. Но, почему? Почему сердце бьется чаще? Неужели и у ребенка такое есть или у другого взрослого? Нет? Не у всех?! Оказывается, это не обязательно.

Причина проста. Люди привыкают. Заставляют себе переживать и волноваться. Это — такая забава, игра. Ничего делать не надо — а эмоции, переживания яркие. Правда, очень обидно себя поймать на этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up