Разговоры (не) про то, что волнует, цепляет

Говоришь о какой-то проблеме — значит тебя это волнует. Прямо-таки не можешь умолчать. Постоянно такое рассказывают. Но в то же время упускают важный аспект: люди — крайне социальны.

У каждого человека есть некая необходимость в общении. Зачастую — очень немалая. Причем, сегодня общение — это и в социальных сетях, и личное, любое. И вот кто-то высказывает свою точку зрения, доказывает. И все почему? Потому как — есть жажда к общению.

Каждый раз есть путаница. Да, сейчас смешно звучит: в интернете кто-то неправ — и надо доказать этому человеку. Но вопрос совсем не в том, что есть прям стремление, борьба за правду, истину. Нет, всё гораздо проще. Помимо всего прочего — есть просто необходимость о чем-то общаться, банально ощутить себя правым.

На самом деле, это некое последствие психологических заблуждений. Есть идея о том, что раз человека нечто уже не беспокоит — то вопрос решен. Но все забывают о том, что есть необходимость в нагрузке, в социальной нагрузке и не только.

Если следовать идеи о том, что волнения не должно быть — то получится, что человек и вовсе не жив. И эта проблема разрастается в масштабе. Пусть человек и правда зря переживает из-за ситуации и хочет её обсудить. Только желание пообщаться — это 80% дела, а 20% — та самая беда. Но, так сказать, опытные люди в таких вопросах — все 100% сразу запишут в проблему. И теперь можно годами ходить в духовный кружок, саморазвиваться и заниматься прочими странными вещами — в некой надежде.

Результатов же позитивных, очевидно, ждать не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up