Не делать то, что не получается

Лозунг? Реальность! Каждый человек стремиться делать только то, что получается хорошо, легко. А всё остальное — делать как можно реже, меньше. Но, этого никто не хочет признать.

Почему человек получается определённое образование? Хочется. Затем, хочется работать в том месте, где комфортнее, удобнее. Хочется даже покупать определённую еду, иметь определенное хобби, встречаться с конкретными друзьями. И всякий раз человек стремиться делать то, что получается хорошо. Или то, от чего будут классные эмоции. То, что нравится. Хотя бы из того, что доступно.

Вся жизнь человека — это попытка не делать того, что не идёт. Да, так можно избыточно лениться, но вопрос всё же про попытки. И тут — мешает мораль. С детства пытаются внушить, что нужно учить все уроки. Уметь всё делать. Преодолевать преграды ещё и ещё. Какие-то сказки про равные возможности и таланты. Как без этого?

В итоге, если осмотреться по сторонам — то каждый человек в меру возможностей пытается делать только то, что идёт, получается, интересно. И как можно меньше делать того, что получается явно хуже, чем у среднего человека. Это наглядно демонстрирует тот факт, что люди в первую очередь разняться по строению мозга. Разница между людьми — колоссальна.

Но разве есть люди, кто с чистой совестью, считая себя морально правым и действуя благоразумно — честно себе так скажет? Нет, только не это. Каждый раз пытаются скрыть, что любой человек, особенно взрослый — только так и делает. Опять же, это не повод лениться. Но на практике появляется идея, что нужно трудиться и работать в каких-то очень странных сферах, банально изнурять себя бытовыми проблемами. Ради чего? Чтобы прожить грустно жизнь на максимум?

Стыдно признаться, что все так делают. И вот очередного человека так воспитывают (не только родители – общество). Что даже в 45 лет — редко кто согласиться с этим очевидным фактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up