Искренне заблуждаться

Чего боится каждый человек? Вернее, ум, мозг? Оказаться неправым. Потому, то память подводит, то оправдания выдумываются — лишь бы вера в свои умения, знания, взгляды и всё-всё-всё, что может ещё предложить ум, — остались "истинными" на все 100%. И отсюда начинаются проблемы.

Вот человек предлагает некую идею. Затем, лично сам страдает и понимает, что вообще-то — всё устроено иначе. Названное этим человеком нечто "хорошее" — вовсе таковым не является. Но, обидно как-то в этом сознаваться. Потому — появляются искренние заблуждения.

На самом деле — всё очень просто. Нужно взять и просто внимательно послушать кого-то. Можно проверить и себя. Всего-то нужно не полениться и записать некие взгляды, идеи, мнения. Как вообще лучше, что будет и так далее. И затем сравнить. Нередко хватит и недели-двух, а то и меньше времени потребуется.

Любой человек — крайне не хочет себя поймать на вранье. Потому, многие люди не сознательно обманывают и нагло врут. Нет! Они, в первую очереди, сами обманываются.

Крайне умные, мудрые люди, интеллектуалы — очень сильно не хотят признать себя тупыми хоть в чем-то. Потому все так яро охраняют свои почти святые идеи. И никто не признает свои заблуждения. Даже, если их заблуждения наказывают их самих деньгами, здоровьем, наказывают их близких.

Можно попытаться сказать, что так устроен весь социум. И это — социальная проблема: обман, иллюзии. Но правда состоит в том, что никто не хочет обнаружить себя неправым. И вот, эти, супер уверенные люди — несут всякую чушь. Слова не совпадают с делом. Или даже лично они будут страдать. И искренне заблуждаться. И даже те люди, кто осознает, что лишен особенных интеллектуальных способностей – тем не менее, делают то же самое.

Не найти человека, кто бы методично старался обнаружить свои ошибки. На всякий случай — перепроверить. Сомневаться бы стал хоть в чем-то. И, самое печальное состоит в том, что чем вообще более талантливый и умный человек — тем чудовищнее будут заблуждения. Которые всем могут быть ужасно не очевидны. Особенно, если есть отличные способности говорить убедительно.

Один ответ на “Искренне заблуждаться”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up