Коммуникативное безумие

Все так ждали таких удобных средств связи, возможности легко общаться на любые расстояния. И во что это всё превратилось? Просто кошмар!

Есть 2 явных направления. Скажем, вот жили далековато родственники, друзья, близкие люди. И порой и раз в несколько лет виделись. Иногда даже раз в месяц, живя в одном городе. И не теряли связи, волновались, переживали. А что теперь? Каждый день пообщаться по телефону, 2 раза в день, 3 раза в день. Караул!

Но, это ещё не всё. Вот задал человек вопрос другому. И? Тут же ждёт ответа. Прям разочаровывает: ждал 2-3 часа, ну как так-то?! Так долго! А ничего, что раньше можно было отправить письмо и ждать ответа может даже месяц. И всё это время желать получить ответ, информацию. А теперь энтузиазма хватает на часик-другой, не больше.

И вот все рассказывают про то, как удобно стало. Чуть ли не контролировать каждого. Теперь близкие люди многократно отвлекают. Постоянные уведомления, избыток общения и информации.

Безусловно, пройдет ещё лет 5-15, все привыкнут и такого безумия не будет. Но, разве изменилось что-то радикально? Невероятные возможности общаться с любыми людьми. Но результат — не впечатляет. И все закрывают глаза на грандиозную проблему. Теперь, если не выйти на связь пару дней — у всех шок. Как эти же люди жили ещё 30 лет назад. Могли о чем-то договориться? Они могли что-то планировать, у них и правда были длительные интересы, а не сиюминутные?

Беда в том, что традиционно все это воспринимают как должное. И теперь постоянно можно отвлекаться и отвлекать на сообщения, звонки и не только. Постоянно отслеживать общение и реальное, и в сети, и отдельно условно телефонию. Ужасно утомляет. Невозможно чем-то заняться, чтобы не отвлекли по пути. И забирает теперь лишний час в день, а может и 2 часа. Давая взамен не так много пользы среднему человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up