Отношения — это мысли в голове

Наличие или отсутствие отношений. Быть может хорошие или плохие, странные, удивительные, прекрасные или вызывают даже восторг много лет подряд. Всё это – лишь мысль, ощущение внтури своей головы.

Нужно представить весьма интересную ситуацию. Вот пусть есть молодые люди, ещё не обремененные массой проблем. И, выяснится, что одному человеку — нужно уехать в командировку. Или пусть даже парень-моряк. И вот, вроде бы люди в отношениях, но очевидно не видятся хотя бы месяца 2-3. А то и полгода.

Представим сразу же ситуацию другую. Пусть есть парень или девушка. И у них — нет отношений. Они и пытатьсья перестали кого-то найти. Или не получается. Но, факт в том, что те же пусть даже полгода — что, условная, девушка моряка, что другая девушка — не имели никаких романтических отношений. Ни с кем не проводили время, не занимались сексом и даже не обнимались.

Фактически, если сравнить 2 таких ситуации, то выяснится, что чисто физически, вот что происходит с двумя людьми – будет объективно идентичным. Но, в одном случае есть некое ожидание, ощущение того, что тебя ждут или ты ждешь. В общем, с отношениями  — полный порядок. А в другом случае, при ровно тех же обстоятельствах — совсем иные ощущения.

Можно пойти дальше и сравнить людей кто постоянно в командировках и имеют отличные отношения — и людей, кто гораздо больше имеют возможности проводить время вместе. И те, и другие — могуть быть прямо счастливы. Хотя, физический контакт, личные дела, вообще время, проведенное вместе — катастрофически будет разным.

Вот и получается, что если человек сам лично великолепно оценивает своё состояние — значит оно прекрасно. Если же чувствует, что всё плохо — и будет плохо. Очевидно, что всё это — лишь мысли. А к ним можно добавить разные обстоятельства.

Это даже никого не удивляет. Ведь можно считать себя в отношениях с кем-то, кого не видеть 2-3 года. Или даже 3 месяца. Когда рядом люди сходят с ума, т.к. за месяц — ничего не случилось, как бы они не пытались. Что уж говорить про качество отношений, удовольствия от их наличия.

Безусловно, можно говорить про современные средства связи, общение по телефону и не только. Но, разница — очевидна. И отсюда становится ясно, что отношения или отсутствие оных — должны радовать лично человека. Его или её собственная оценка. И это совсем не вопрос темперамента, как может показаться.

Ведь только задуматься. Вот в одном случае — есть взаимодействие каждый день, можно физически ощутить партнера. Можно поговорить вживую. А в другом случае — ничего этого нет. Нет нередко ни единого фактора, который бы объективно влиял на человека, кроме как кучки мыслей по поводу внутри своей же головы. И такая разница в восприятии себя, своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up