Музыкальные странности: электронная музыка и обработка вокала — это плохо?!

Хорошо быть умным задним числом. Ведь кого не спроси — современная музыка — сразу же кажется плохой. А спустя время оказывается, что это был отличный прогресс. Но, интересна весьма конкретная странность: плохо ли обрабатывать голос, плохо ли играть на не "аналоговых инструментах"?

Стоит начать с самого главное. Зачем люди учатся в музыкальной школе или даже заканчивают консерватории? Зачем выпускают все более солидную звуковую аппаратуру? Цель всегда, как ни странно, одна: радовать мозг человека. Гармоничные звуки, правильные звуки — это то, что "прикалывает" мозг. Потому, фактически, люди годами и десятилетиями учатся радовать звуком мозг.

Тут же оказывается, что чем профессиональней играет на инструменте человек или поёт, быть может есть коллектив музыкантов — тем лучше можно звуки добыть. Они будут звучать "правильнее". Многим неочевидно, но уже давно есть математические формулы просчётов всех звуков. И имея современное оборудование — обычная гитара или супер фортепиано — уже вряд ли кому-то нужно.

Главное — видеть тенденцию. Вначале открывали законы музыки. Пытались создать более-менее хорошие музыкальные инструменты. Всё делалось для того, чтобы звучало приятно и хорошо. Затем пришла эпоха техники — и всё продолжается.

Фактически, даже самый лучший музыкальный инструмент — имеет ошибки звучания. Прекрасный певец — ошибается. Потому, в плюсе будут те люди, кто потом это обработал. Хотя, это уже нормально на сегодня: студийная запись и сведение аудиодорожки.

Что лучше, настоящий голос или доделанный до идеала некой программой? Как ни странно, выиграет тот, что программно обработан. Лучше гитара или математический расчёт? Очевидно — расчёт. Безусловно, на музыкальных инструментах играть часто удобнее, проще создавать так музыку.

Потому, так или иначе — прогресс будет продолжаться .И всё будет и дальше происходить так, чтобы радовать мозг. А значит, будет ещё и ещё сильнее идти обработка, чтобы все гармоники звучали. Чтобы всё было чисто и классно до 20000Гц. Кто-то скажет, что так скучно и в этом нет "души". Но, это не отменяет необходимости учиться музыке, чтобы создать что-то, проявить свой талант.

Кстати, именно по этому же поводу многие дети могут бросить занятие. Кто-то взял гитару или сел за фортепиано — и подобрал мелодию знакомой и любимой композиции. Но, она не звучит. Она не столь "прикольна", как в известной всем записи: и человеку тут же наскучивает так делать. Потому, это всё просто уйдет в прошлое. И все забывают, что создавать (придумывать) музыку — это задача человека. И техника её не выполняет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up