Верим, надеемся: психологический комфорт внутри, которого нет

Все как-то привыкли к тому, что есть люди, у кого со споротом — прямо-таки беда. Может плохие интеллектуальные способности, не получается петь или банальное слабое здоровье. Но никому не приходит в голову, что аналогично не идеально может быть и с работой психики.

Кого не спроси — каждый надеется на некую естественность, нормальность работы психики, мозга. Да, есть люди с психиатрическими диагнозами, бывают проблемы по жизни — вот и всё, к чему готов средний человек.

Скажем, некая позитивность и внутренний комфорт? Он есть у многих? Достижим ли? Увы! Или человек доволен собой, может вообще жить нормально? Тоже нет?

Да, не принято брать и "вываливать" все внутренние ощущения, мысли, проблемы. Но от этого они никуда не денутся. Ни попытка сходить к условному священнику, ни к психологу, психотерапевту — не решают проблему объективно.

На самом деле, психология каждого человека — это совокупность структур мозга, которые крайне уникальны для каждого человека. И совсем всё не будет по плану по ощущениям внутри, даже в идеальном состоянии.

Нужно понимать, что если банально не каждый может толком освоить школьную математику — то ещё хуже будет с чудесным восприятием жизни, себя. Кто-то не понимает зачем живёт, буквально тянет лямку, чувствует странное внутри. И многое-многое другое. Да, в большинстве случаев человек сам как-то справляется. Вернее, свыкается. Но, никакого идеала нет. И даже если подобрать идеальную занятость и прекрасный опыт, начиная с воспитания с рождения. Этого банально может не случится. Даже используя все возможные медикаменты и не только.

И да, с этим не просто придётся жить — а почти все так и живут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up