Изменение возможностей: где чувствительность?

Каждый человек, в первую очередь, должен иметь возможности, вернее, здоровье: должны хорошо работать все органы чувств, мышцы и всё-всё-всё остальное для любого действия. И мало кто замечает, что любые ухудшения — должны ощущаться.

Постоянно можно видеть одну и ту же стратегию: люди в упор не замечают ни у себя, ни у кого-то другого реальное сужение возможностей. Человек даже может согласиться, что в 25 лет обоняние было лучше, чем сейчас, в 48 лет. Но, внутри искренне уверен, что возможности — ровно всё те же. И в своих рассуждениях (а затем и действиях) полагается на собственные иллюзии.

Огромное большинство хронических болезней людей — не возникло "случайно". Обычно, долгие годы плавно болезнь подступала. И все люди говорят одно и тоже: а я и не знал, не ощущал — лишь врач заметил. Причем именно в тех ситуациях, где человек сам бы мог легко ощутить.

На самом деле, для работы мозга — важен параметр чувствительности. Человек должен правильно ощущать, например, как вообще слышит. Правильно чувствовать своё состояние, оценивать. Всё это нужно для адекватности действий. Дабы человек объективно оценивал свои возможности, силы.

Конечно же, можно найти вечно сомневающихся людей, ипохондриков, которые лишний раз сходят к врачу, ещё и ещё. Но, беда всё та же: внутри все отказались от попытки оценить свои силы, возможности.

У человека нет другого инструмента в жизни, кроме как тело. Даже чисто интеллектуальный труд, работа именно мозгом требует того, чтобы вообще с телом было всё, как минимум, нормально.

Самое же важное состоит в том, что человек должен чувствовать. Есть сенсорная чувствительность мышц, есть возможность видеть (и ощущать как вообще видно). И точно также есть возможность ощущать, сравнивать своё состояние, даже осознавать его для действий. Но, увы, в реальности все заняты тем, что игнорируют любую чувствительность. И как моментальный результат: неадекватность поступков, т.к. человек не учитывает возможных искажений восприятия действительности, личных ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.