Не лучшие годы жизни

Трудно прожить неделю, чтобы не услышать про то, что сейчас вот у кого-то лично — не лучшие годы жизни: они то ли остались в прошлом, либо могут возникнуть в будущем. Серьёзно?

Есть один важный фактор. Действительно, если в детстве у ребенка мало возможностей, зависимое положение — а потом стать быстро отличным профессионалом, в той сфере, что радует и хорошо оплачиваема, то можно сказать, что живётся теперь гораздо лучше. Но, вопрос-то не про это.

Вот есть пожилые люди, которые ноют: вот, всё болит, того не могу, и вот это уже делать не получается. Но, на секундочку глянем на 30-летних. И что они? Да точно также могут ныть, ровно про это же. А что делают 10-летние? Тоже ноют, что им ещё не 25 и есть свои ограничения, отсутствие возможностей.

Всё эти разговоры и рассуждения постоянно подталкивают к мысли, что есть некие лучшие годы жизни. Довольно странной мысли, т.к. если даже жить и понимать, что вот сейчас — наконец-то лучшее — то, собственно, ощущений фантастически приятных не обнаруживается.

Получается, что вся идея лучших лет жизни и состоит в том, чтобы либо негативно мечтать, либо ныть. Скажем, можно сказать, что быть студентом — лучшие годы жизни. Или быть ребенком — лучшие годы. Или ещё кем-то быть. В общем, всегда найдётся повод, чтобы подумать о себе плохо и расстроится. Без всякой цели, пользы для себя или реальной необходимости это делать. Просто, странное ежедневное хобби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up