Не только яркие события

Взять любой вопрос: хоть личный, хоть по работе или вообще жизненный. Каждый раз пытаются посмотреть лишь на самые яркие моменты. Но, есть же и нечто другое?

Если есть яркое событие — то есть и иные. Скажем, можно выучиться и получить диплом о высшем образовании. Ярко ли? Важно? Однозначно, да. Но, внезапно окажется, что помимо учебы в университете, попутно происходили разные ситуации. Человек думал, делал. Менялся!

Или, скажем, обсуждения отношений. Вновь яркие события. Все остальные — не запоминаются. И выводы только про яркие события. Но, есть же просто повседневные мелочи. И их сумма — очевидно влияет.

Проблема состоит не только в том, что люди плохо просчитывают ситуации, т.к. учитывают лишь нечто яркое. Беда состоит в том, что все остальные дела — их как бы и нет. К ним никто не готовится, вообще не знает, что нужно делать. Даже если это просто хобби, когда человек просто делает нечто в кайф — даже там находится в растерянности, когда нет явных, крайне заметных событий.

Таким нехитрым способом падает как просто эффективность действий. Можно даже сказать, что человек действует часто неадекватно, т.к. сам сознательно игнорирует массу событий, не учитывает их. Но, беда ещё в том, что кроме чего-то супер заметного — уже не в силах заметить. И таким образом куда-то буквально испаряется 50-70% жизни: ведь нет ярких событий, значит ничего и нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up