Бесцельная жизнь десятки лет подряд

Прогресс в мире привел к тому, что человек не изнеможён трудом каждый день. Отсюда и в 20 лет — лишнее время, а уж в пожилом возрасте — тем более. И вот, все не знают чем себя занять.

Проблема довольно грандиозная. Вот человек буквально в 20 лет не знает что делать. Нет хобби, увлечений. Есть какие-то обязанности, да и те — не очень-то интересны. Разве что можно сказать, что ещё гормоны бурлят и шансов больше, чем в 50 лет чем-то внезапно заняться. Но любая попытка подумать — приводит в унынье.

На самом деле, ровно такая же беда есть и с пенсионерами. Внезапно выяснилось, что на пенсии — скучно. Вот и лекарства хорошие, и жить есть где комфортно. И даже какие-то средства к существованию. Но проблема ровно та же, что и в 35: а делать-то что?

Ситуация дошла до ужаса: даже традиционно биологические смыслы больше не работают. Мечтать о детях и помогать им. Потом помогать внукам — уже кажется странной затеей, которая не может занять и заинтересовать полностью.

И вот уйма людей не могут придумать что бы они даже хотели, даже в течение одной недели. Они вынуждены думать о своём существовании. И не могут уж совсем ничего не делать.

Жизнь за крайние лет 100 — сильно изменилась. Да и за крайние 20-30 лет — тоже. И старые смыслы теперь никого не интересуют. Но беда в том, что нельзя ничего не делать. Дабы существовать нужно поесть, поспать, с кем-то поговорить, что-то сделать, даже если всё это из неоткуда само по себе взялось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up