Яркие события: а про остальные забыли

Любое дело, даже самое-самое простое и быстротечное состоит из частей, этапов, мелочей. Затем только яркие моменты запоминаются. А все остальные — не учтены. Какого результата ожидать?

Толком любое событие имеет эмоциональную окраску. Но, не всякие событие яркое. И правда, почти невозможно вспомнить что делал ровно 2 часа 13 минут назад. Что уж говорить про события недельной давности. Остаются самые значимые, самые важные? Нет, остаются лишь яркие.

Вообще часто человек действует далеко не рационально. Но беда в том, что кажется, что все факторы любого дела — учтены. А на самом деле едва ли получилось запомнить яркие события. Причем, яркие события сегодня окажутся одного типа, а завтра, если человек, скажем, не выспался, — другие. Конечно же, через 2-3 года – совершенно иные события будут казаться интересными, важными и получится их запомнить.

Если хочется получить весьма определенный результат — нужно будет учесть все факторы. Проблема не в тех событиях, что не радуют, откровенно ужасны. Дело в том, что человек может с легкостью не учитывать подавляющее большинство факторов, событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up