Одинаково низкая эффективность: социальные и духовные идеи

Люди неустанно поражаются: ну как, как можно было настолько погрязнуть не просто в духовных идеях — а в настоящем бреду.

Нужно рассмотреть классическое общество. Лучше всего это сделать, открыв газету, которой лет 50 или 80. Окажется, что люди жили среди мифов. Тут же открываем хорошую научную книгу и выясняем, что нечто, что было объективно известно 100 лет назад — вошло в жизнь средних людей с грандиозным опозданием. И да, общество 50 лет назад — действовало ужасно неэффективно.

В обществе немодно обсуждать вопросы вообще жизни, восприятия событий. Это — как само собой разумеющееся. А вот в любом духовном направлении — этого с избытком. И тут же становится ясно: вот человека нечто тревожит — а вот в духовном направлении есть ответы. И эффективность — не хуже.

Постоянно все забывают о том, что хоть всех и каждого уже относительно давно заставляют закончить общеобразовательную школу, но от этого социально приемлемые и одобряемые поступки не стали эффективными.

В обычной жизни есть лишь наука, которая гарантирует результат со 100% эффективностью, если вопрос изучен. А всё остальное — довольствуется и 10% эффективности. И даже 5%. А чаще — просто никто и не собирается подсчитывать эффективность.

Оттого и получается, что условная безумность верующего или просто любителя духовных идей — может даже быть гораздо меньшей, чем среднего, крайне обычного члена общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up