Улучшается с возрастом: женственность, мужественность

Стоит задать один забавный вопрос. Вот пусть есть некий мужчина. Как можно было бы проиллюстрировать, как в энциклопедии, яркий портрет мужественности? Внезапно выяснится, что это будет очевидно не парень лет 19. Аналогично и женщинами: с возрастом, вероятно, приятнее.

В норме ребенок растёт лет до 11-12 без явного влияния половых гормонов. А уж потом — всё внезапно обрушивается. Тут же появляются сложности: гормоны действуют, а мозг ещё до конца не созрел. Потому, с каждым днём копится опыт.

Если взять и отстранённо спросить: вот какая женщина — самая женственная? Тут же вспомнят актрис, просто известных привлекательных дам. Но, что будет статистически? Даже в случае с женщинами — всё же, если кто-то выглядит фантастически женственно и классно — то вероятнее это будет возраст около 30-40 лет.

Скажем, есть типичная мужская черта: иметь заметный объем мышц. И вот, средний такой мужик в лет 45 — имеет не такой маленький обхват бицепса, явные мышцы спины. Причем, может и вовсе быть лишен физического труда и явных занятий спортом. Просто действие гормонов. Год за годом себя потихоньку проявляют.

Аналогично и с поведением. Чем больше опыта — тем более оно гармоничное, красивое и эффектное, что и отражается на внешности.
И остаётся лишь одна беда: старение. Да, кто-то может быть очень красивым с молодости, а кто-то красиво выглядит лишь ближе к 40: а до этого — просто никак. Но, действительно, помимо опыта — человек стареет. Потому, можно найти крайне женственные и мужественные примеры в очень солидном возрасте. И это будет объективно классно выглядеть. Но, надо признать, что часто уже к 25-30 средний человек выглядит хуже самого себя в 20 лет.

Самое же забавное — это опыт наличия гормонов. Вот они у подростка появляются. Влияние их становится более-менее стабильно привычным. Затем человек ждёт ещё окончательного формирования мозга. Затем наконец-то приобретает жизненный опыт. И вот уж тогда, если всё сошлось, — есть женственность, мужественность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *