Если болезнь имеет явные проявления — то всё, "туши свет": человек приковывает внимание к данной проблеме минимум на час в день. Необходимо здраво подходить к таким ситуациям.
Хочется всякий раз эмоционально поволноваться по поводу. Но, нужно подойти рационально. И здравый смысл подсказывает, что если что и болит серьёзно — то за 5 минут дело не поправить. Потому, надо запастись терпением.
Главный вопрос: есть ли смысл переживать? На практике окажется, что даже если ничего сделать для улучшения нельзя — то нужно хотя бы не допустить избытка внимания к проблемной ситуации. Но, посмотрим более пристально за тем, что происходит.
Внезапно выясняется, что нет никакой необходимости волноваться, переживать, пытаться нечто ощутить, сравнивать, чувствовать. Всё это – лишено практического смысла. Но, что делают люди? Тратят час-два в день на это.
Порой лишь 20-30 минут в день, фоном. Но, как привычно! Каждый день, ещё и ещё. И этого не требует ни болезнь, ни необходимость что-то делать — просто вошло в привычку. Да и все вокруг мотивируют: конечно же, как тут не переживать, советуют волноваться, но дозировано.
Беда состоит в том, что помимо самих сложностей — оказывается, что человек занят переживаниями. Привык к ним. И эта занятость и сама по себе вредит, и вообще ситуация усугубляет. Даже если кажется, что толком-то и мыслей нет: так, едва-едва фоном, — а по факту всё плохое в наличии.
Отсюда и получается, что психологический момент крайне сильно влияет. Но, дабы его убрать — нужно подходить к вопросу сознательно: понимать какие сложности могут быть в разных ситуациях, просчитывать наперед.