Когда началась проблема? Тут же вещают: да вот, позавчера. А поможет ли нечто? Конечно же, за 2-5 дней максимум! И такой разговор всякий раз про хронические болезни и около.
Всякий раз человек спешит. Вот нечто не так, заболело. Что дальше? Тут же вывод: заболело сегодня, а вчера — было отлично. И тут же ложь. На самом деле, было всё плохо может уже пару месяцев, а то и несколько лет. Но, увы. Выводы уже сделаны. Аналогично происходит и с попытками нечто предпринять: сразу же ожидание исключительно моментальных перемен.
Получается, что человек максимум нечто может оценить за несколько недель в формате было/стало, что слишком мало. И быстрые выводы — пользуются популярностью. Ведь думать не надо не просто в какой-то конкретной ситуации, а уже даже когда стало плохо — человек не думает.
Пусть кто-то решил, что пора бы немного похудеть или чуть набрать веса и просто ест регулярно. И как? Чудовищно сложно и за месяц 1-2 килограмма может куда и денутся, что едва ли заметно в большинстве случаев. Хотя, казалось бы, что может быть примитивнее. Но нужно быстрее и ещё быстрее.
Стоит послушать людей вокруг: никто, никто не говорит о личных действиях, чтобы нечто достичь хотя бы за 3-4 недели в формате здоровья. Никто не пытается. Никто не помнит как было. Да-да, особенность такого мышления состоит в том, что человек даже не может понять масштабы случившегося, т.к. оценка идёт состояний максимум за неделю-две.
Конечно же, порой нужно думать и действовать живо. Но на практике социально приемлемо не думать иначе, как быстро, одномоментно. Или же рассказывать, что надо 2-5 лет, в течение которых на самом деле едва ли что меняется: но разговоров и надежд ровно столько же.