Идеализация работы организма

Люди нередко себе представляют тело, как некий идеальный механизм. Конечно же, если есть болезни — все согласны с тем, что должны быть определенные трудности, ощущаться болезненность. Но?

Зададимся простым вопросом: можно ли прожить целый год — и ни разу голова, чтобы не болела? Многие попытаются вспомнить. И на практике окажется, что те люди, у кого болит раз в месяца 1,5-2 — просто не помнят, что такое случалось. И выяснится, что голова — порой болит. И желудок может болеть, и коленка. И тянуть где-то.

Постоянно всем представляется организм чем-то невероятно правильным, идеальным. Но, на самом деле, полный ужас и кошмар творится внутри организма. Взять бы микроскоп и глянуть. А так, может казаться всякое.

Отсюда появляется две жуткие идеи. Первая гласит о том, что коль уж заболело — надо обязательно искать причины, бежать к врачу и прочее. И человек в панике, уверен, что на самом деле всё плохо. Начинает требовать от себя 100% результативности всюду. Даже настроение — и то под жестким контролем такой странной идеи. В итоге, появляется масса людей, которые будут заниматься разнообразной ерундой, которая и вовсе не требуется.

Вторая идея — уже в вопросе веры, восприятия своего организма. Чуть человек почувствовал себя как-то странно — тут же верещит, что всё плохо. Все ощущения — лишь в моменте. Скажем, с таким успехом и занятия спортом — будут строго плохими. И лучше полежать на диване: а то, вон как больно-то!

Конечно же, можно обнаружить ещё и ещё странные последствия такой теории про работу тела. Конечно же, крайне удивляет, что люди берут и не вспоминают курс школьной биологии, не спрашивают у профессионала. А просто на слово верят, это кажется им даже "логичным", такая вот теория про то, что организм устроен идеально. Почему устроен? Откуда такая идея возникла? Нередко начало странных мыслей про здоровье и стартуют с этого места, уверенности, что ничего не просто не должно болеть, а быть стабильно идеальным.

И, как противовес всей этой странной идеи, есть люди, которые отмахиваются и говорят, что когда уже даже много болит, нечто уж явно не так – не беда. И не идут к врачу, ничего не делают. Тоже как-то безрадостно выходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up