Гуманизм и болезни: странное восприятие

Гуманность, гуманизм — кажется, что иначе и быть не может. Всюду есть подобные абсолютно добрые идеи, как это кажется многим. Но, интересно глянуть на примере приобретенных болезней: к чему приводит подобная идеология.

Каждый день любой человек что-то делает. И все мелочи плавно влияют на реальную жизнь, на организм человека. Оставим в стороне какие-то точно врожденные болезни, чрезвычайные происшествия и болезни условно вирусного типа. Выяснится, что, всё же, просто плавно приобретенных болезней — ужасно много. И именно они "сводят в могилу" людей.

Самое важное далее — смотреть на реакцию людей. Вот кто-то 20 лет уверенно и методично добивал себя. И, получилось! Но всем так жалко и – что всегда добавляют — болезнь пришла внезапно!

Не проходит и пары недель как ещё кто-то расскажет про очередную нелегкую и безрадостную ситуацию про знакомых, родственников. Но постоянно упускается один момент: что люди делали годами и десятилетиями "до". Никому не приходит в голову, что такой результат — ожидаем. Никто не пытается несколько раньше — уговорить человека не делать для себя плохого, вредного.

Получается, что весь гуманизм и попытка спасти человека, когда всё плохо — это в первую очередь слепота к тому, что человек делал методично ранее. Специально люди всеми силами не хотят сказать: да нет тут ничего неожиданного, давно жаловался, затем ещё 2-3 года болело — вот и результат.

Тут же кто-то найдет примеры, когда болезни развиваются стремительно. Но, в этом — и состоит весь подход, социально приемлемо так делать: не замечать, что ежедневные поступки, их сумма — плавно копится и очевидно влияют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up