Эмоции и спортивная подготовка

Взволнованность, ярко ощущается стук сердца или оно вовсе "убежало" в пятки, а также масса других ощущений эмоций в теле. Можно даже ощущать адреналин, "бабочек" в животе. Но, есть один забавный нюанс, про который вечно забывают: наличие хорошей спортивной подготовки.

Представим себе ситуацию. Пусть есть важный и крайне волнительный разговор, страшно. И тут же пульс убегает, ноги "ватные". И вроде бы — так и должно быть. Но, для всех ли?

Дело в том, что средний человек — нередко далек от осознания значимости наличия добротной физической подготовки. Современный мир — всё менее требователен к физической выносливости, наличию силы. Но, беда в том, что те же самые эмоции у человека, который дружит со спортом, — совершенно иначе ощущаются. Пусть пульс поднялся, но буквально 2-5 единиц. Это — ощущается, но не сбивает. Или же просто человек шокирован — и всё равно довольно легко управляет телом.

Фактически, тренированный человек имеет как просто лучшее состояние, скажем, сердечной системы, так ещё и постоянно испытывает весьма специфичные комбинации гормонов и не только внутри. Скажем, если человек любит бегать, просто в ритме, затем интервалами, затем очень быстро и медленно — то привыкает к любым нагрузкам, они не поражают. И затем эмоции, что отражаются в теле, тоже не утаскивают.

Конечно же, для этого будет мало впервые за 10 лет отходить аж 3-4 месяца в спортивный зал. Но, разница просто катастрофична между такими людьми. Одни не могут совпадать с собой в любой сложной ситуации, другие ощущают себя — комфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up