Делать глупости сознательно

Можно даже не озадачиваться изучением работы психики, мозга человека — хватит просто наблюдений лично за собой: всякий раз какие-то дикие поступки, странные действия. И каждый раз люди удивляются. Но, конечно же, всё продолжается далее. Что можно сделать?

На самом деле, очевидно, что есть некая двойственность сознания: с одной стороны человек весь из себя интеллектуал, который сознательно (или даже осознанно) подходит к делу, а с другой стороны ведет себя примитивно, импульсивно, ни о чем не думая. Отражение этого можно найти в устройстве мозга человека.
Всякий раз делают одну и ту же ошибку: каждый лично надеется, что вот когда-нибудь наступит день и более уж таких глупостей — не будет происходить. Потом, проходит неделя — и вот нечто несуразное вновь и вновь. В общем, добиться такой цели можно лишь одним путем: довести себя до такого состояния, когда не заметно, что нечто не так. И некоторые в этом преуспевают.

Как только становится ясно, что глупости — неизбежны, можно поступить иначе. А почему бы не делать их сознательно? Если есть понимание почему они происходят, когда и как. Почему не выделять себе такие ситуации, почему не насладиться процессом. Ведь не всякое безрассудство — всегда будет плохим.

По пути появится ещё один плюс такого выбора: внезапно выяснится, что разрешив себе делать глупости и странности сознательно — человек пассивно наблюдает за происходящим. А значит, есть гораздо больше шансов не допустить уж совсем чего-то плохого и ужасного. А заодно — перестать себя бесконечно ругать и надеется на невозможное, — тоже весьма приятный бонус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up