Не нравится быть собой и не смириться

Сегодня есть отличная тенденция: если человек уж не ловит кайф от «быть собой», то хотя бы смирился, подружился со своей участью, природой. Но, а где те, кому не нравится? Те, кто не смирился?

Есть очень странные идеалы среди людей. И эти идеалы — ужасно далеки от объективной реальности. Дело в том, что очень многим людям совсем не в кайф быть самими собой. По этому поводу нередко люди ищут любые способы искажения восприятия реальности самим собой: от странных хобби и избытка занятности до алкоголя и не только.

Постоянно предлагается некая волшебная таблетка: вот полюбишь себя — и тогда… А тогда — что? Какие-то чудеса будут? Будет лучше, чем когда не нравится быть собой? О, ужас! Какая тонкая душевная организация.

Получается, что такая идея просто модная и не даёт объективных плюсов. Также, идея — ужасна далека от физиологии человека. А ещё эта идея даёт ложную надежду, что получится с собой примириться и, наверное, даже получить некий кайф. Но, на практике ничего такого не обнаруживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up